Проснись и будь!

Очнувшись затемно, от спячки угоревший,
услышь, - велосипед скрипучий рыбака
по сонной улице, слегка офонаревшей,
к реке спешит, в которой зазеркальный карп
ощупывает бездну усом, и из крана
привычно время капает, и вновь
под пенье ранних птиц, на дно тумана
нырнув, увидь счастливый сон-любовь
короткий, и, проснувшись на рассвете,
счастливым и беспечным будь, как дети!


Рецензии