Кастель Сан-Пьетро

Дорога вьется змейкой по горе
В седой туман бежит моя машина,
Туда, обрывы где,  и в скал  горбе,
Собора-крепости скрывается  вершина.
Меня встречает Неббиа,  как снег, -
Пушистая, приветливая псина,
Ей этот город - пристань и ночлег,
Она умна и дьявольски красива.
А в храме дремлет статуя  Петра
Работы Микеланджело – маэстро,
Заходят к ней скрипучие ветра,
И прихожане, службою воскресной.
Здесь по булыжникам потертым мостовых,
Средневековых  улиц лабиринтом,
Гуляет  дождь меж стен, мастеровых,
Аптек, и вывесок с весьма приметным шрифтом…
И я когда-то дружен был с дождем,
С собакой, сотворенной из тумана,
С апостолом  Петром, что был рожден,
Что б жизнь принять как сказку без обмана.

нЕббиа – имя собаки (пер. туман)


Рецензии