Наши времена таковы

Шагает время постоянно,
Летит стрелою беспрестанно.
Порой отрадою звеня.
А иногда уж так неявно,
Крадётся, словно конь Трояна
Рассудок в ужас приводя!

И вот в одном селе далеком.
Давайте взглянем свежим оком,
В одну историю сейчас
Как вся любовь в ней вышла боком.
Перевернулась ненароком
В один зловещий час.

Однажды летним вечерочком
В кафе за пряным кофеёчком
Я ту принцессу повстречал.
Пошли беседы озорные,
Гулянки, торжества шальные.
О чём я так давно мечтал.

Вдвоём бродили мы по саду,
И сеяли весной рассаду
Для нашей пламенной любви.
Считали звёзды в небе лунном,
Мы ударяли с ней по струнам,
И пели, словно соловьи.

И вскоре сблизились настолько,
Что были всюду вместе только.
Не замечали мы часов.
Ну а потом случился хаос.
Вся жизнь напоминала парус,
Который рвут на семь кусков.

Ты стала дьяволу подобна.
С тобою было неудобно,
Но я как мог терпел и жил.
Мне было горько и нелепо.
Тебя боготворил я слепо.
Ценил, ухаживал, любил.

Но вот и я стал изменяться,
Твоим родным уподобляться.
Да так, что не узнала мать.
С тобой мы начали ругаться,
Сердца же бешено метаться,
Но время не вернуть уж вспять.


С друзьями больше не общался.
С тобой я только разбирался.
На идиота стал похож.
В агонии с тобой скитался.
Из сердца вон я выметался
Порой хватался и за нож.

И наша гавань опустела,
Со мною быть ты не хотела.
И мы безмолвно разошлись.
Печали не было предела,
Любовь так высоко взлетела,
Чтобы сгореть, поднявшись ввысь!

Мы очень долго не общались,
Дороги наши разбежались,
Оставив только грязный след.
И нежных чувств остатка примесь.
Вновь пробудив душевный мир весь,
Нарочно шлёт тебе привет!

Ты не промолвишь мне ни слова
Себя теряя, вспыхну снова
По звездной, искренней, желанной мне мечте.
Тебя забуду я, как ветер.
И день мой будет яр и светел.
Избавь, Господь, меня вновь вспомнить ночи те...


Теперь и ты начнёшь страдать,
И будешь так же пропадать
В своих же мыслях и тревогах.
Чего же тут теперь гадать?
Тебе хотел я счастье дать!
Чтоб мы не путались в дорогах...

Тебя лишь видел на пути,
Решил, что лучше не найти.
Мы вместе строили дорогу.
Огонь надежды зажигали,
Очаг любви мы сберегали.
Встречали нежно у порога.

Сейчас же времена иные.
Мы стали, словно ледяные.
Так веет холодом от нас.
И всякий думает по-своему,
В свои же сети каждый пойман.
Но роковой наступит час!

Судьба раскроет карты многим
И мир не будет слишком строгим
Для всех идущих вопреки
Тем силам, что с ума нас сводят
И на рассудок тьму наводят,
Когда с тобой мы далеки.


Рецензии