Посещение природы

Был здесь. И буду вечно
Среди моих стихов.
Звенит сверчок запечно,
Как будто бы беспечно,
Как нудный бой часов.
Но в том забота звука,
Создавшего настрой,
Как тетивою лука,
Рождённою войной.
Стрела упругой волей,
Как яростная плоть,
Живую плоть без боли
Сумела побороть.
Упавший навзничь воин -
Смертельный взгляд на мир.
Он был борьбы достоин,
Соратников кумир.
Была ли месть победа
Изогнутого лука?
И если цель - беседа,
Её итог - разлука,
Зачем родился воин,
Боец угрюмой схватки?
И был ли успокоен
Противник местью сладкой?
Слова о славе битвы,
О доблести сраженья -
Замена ли молитве
И силе всепрощенья?
В колчане тесно стрелам,
Но как страшна их воля,
Что будто между делом
Убить рассудок в поле,
Отвлечь сердца от мира,
От цели бытия.
Что скажешь, моя лира?
- Без музыки нельзя!
Пусть полночь наступила
С слепящей сонный глаз
Огромною Луной,
С огромной на полмира,
В день новый, в первый час,
Я здесь. И буду вечно
Среди моих стихов.
Звенит сверчок запечно,
Как будто бы беспечно,
Как зов земных часов.
     12.06.2016 г. - 20.05.2017 г.


Рецензии