579 день Ножки Хонды, хамона и цыганки

12.12.2014 Пятница

     СОЛНЫШКО ВСТАЛО - КАПИТАН ВСТАЛ.
     ВСЕ ЗАДОЛБАЛО, КАК Я УСТАЛ!
     Хочу домой. Проклятое Рождество, вокруг елки, фильмы, музыка, украшения... Особенно вгоняют в депресняк америкосовские рождественские истории, где за одним столов вся семья, несколько поколений, с бывшими, будущими, невестами и женихами, все вместе и ладят...

Выпал новогодний соль.
Снова пальмы вместо елей,
Спит катамаранчик белый,
Спит мотор - зубная боль.

Вновь украшу мишурой
Стройной мачты ствол высокий.
Нынче дважды одинокий.
Не пускает Путь домой.

Сэкономил: виски, хлеб,
Помидор, ломоть хамона.
Оливье заждался дома,
Вожделенен и нелеп...

Ежедневно: ну, чуть-чуть!
Потерпи и поднатужься!
Вскоре сменишь холод стужей,
Родиной надышишь грудь!!

Но пока тупая боль,
Ветер воет: "дальше, рано!",
И на душу, как на рану
Сыплет новогодний соль.

     Утро бодрое, хавать и доставать мотор.
     На палубе роса - как после дождя, в каютах капель с потолка. А на улице со вчера сушатся вещи :) Дополнительное полоскание :)
     Долго ковырялся в потрохах Хонды. Вчера при запуске был странный звук и не было струйки воды охлаждения. Иза прислала Серегиного приятеля, моториста, мне в помощь, но пока он готовился и шел, я уже разобрался сам: трубка подачи воды из сапога в мотор не попала в гнездо. Показал спецу, тот кивнул и ушел. А я промучился, пробуя монтировать водиночку. Наконец переустановил сапог.
     Мотор работает, но есть странный стук. Думаю, это зарубки на шестернях: когда муфта разлетелась, шестерни некоторое время в азартом железяку пережовывали. Ничего, притрется.
     Приходили Серхио и Иза, повели меня в кафе пробовать разные вина и разное мясо. И то и другое вкусное.
     Позабавило: в кафе на входе стоит вешалка для верхней одежды, деревянная такая, но витой ноге и с рогами. На ней висят хамоны, штук шесть вяленых ног зверя Хамона разного цвета и стоимости. Когда посетитель просит сервесо уно тапа, ему из традиционно халявных тап предлагают в первую очередь горсть стружек с хамона, выбери сам, какого. Ноги эти висят на вешалке годами, судя по всему. Хорошая тема. Серхио знаток, выбирал самые неожиданные вкусы этой хамонятины. Ну а Иза жаркое разное.
     Потом к ним, на чай. Хорошо посидели. У Серхио старшая дочь, 14-и летняя цыганка от первого брака. Хорошенькая, по тинейджеровски кокетливая и безалаберная, ругают, что курила в школе. Стараюсь не пялиться на резвые ножки. Хм...
     Отбой не слишком поздно.


Рецензии