репост к открытию сезона

*
вот мужики на берегу пруда
им не нужна июньская вода
и рыба не нужна и всё такое
газета под названием гудок
пучок редиски мутный бутылёк
и чтобы их – святое дело – трое
чтоб трое их на этом берегу
шумит камыш и синие стрекозы
трепещутся и принимают позы
как скарлет йохансон
такие вот дела

*
поговори со мной поговори
серебряная рыбка
до рассвета остался час
вода еще бесцветна и холодна
рыбак готовит снасть
подсечка будет грамотной и грубой
безжалостный крючок вопьется в губы
заденет горло разорвёт язык
терпи малышка! разверни плавник
в последний раз поймай волну и ветер

так громко плачут маленькие дети
особенно в родительские дни

*
муж на рыбалку ходит в старой
рубашке моего отца
не знаю что мне помешало
свой долг исполнить до конца

и вот рыбалка дача лето
рассвет закат опять рассвет
на стенах парные портреты
а человек как сигарета
как будто не было и нет

2010..14


Рецензии
...и голос серебряной рыбки за кадром(песня).

Дядюшка Ондатр   26.05.2017 14:21     Заявить о нарушении
согласна)

Берта Лучева   29.05.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.