о таинствах ночи

Ночь - бесконечная тайна души...
Страсть, обретение Бога...
Таинство Жизни готова вершить
Вечная эта дорога...
Свет - очи звёзд и простая свеча...
Ночи конец и начало...
Где-то, за стенами монастыря,
Утро неспешно вставало...
Чудо взрастало из таинств ночей,
Чья-то рождалась дорога...
Кто-то забылся в постели своей,
Кто-то... застыл у порога...


Рецензии