Зачем я еду на войну?

Зачем я еду на войну?
Чтоб в боли мира раствориться.
Я не хочу спасать страну.
Мне б на глазах твоих не спиться.

А там нет водки и вина.
Закуски тоже не найдётся.
Рыдает сильная страна,
В которой отобрали солнце.

Я не хочу ненужных ссор.
Душа должна быть всем довольна.
Я -ни убийца и ни вор.
Не пожелаю делать больно.

В суровый бой уйти хочу.
Избить все раненные нервы.
Я о защите не шепчу.
Ты не поймёшь меня, наверно.

Не из-за званий и наград.
Но ни без них, об этом знаю.
Я этим почестям не рад.
Но с ними вместе не сгораю.

Солдат Христа- тот термин есть.
Больная, сложная дорога.
Я не выпрашивал здесь лесть.
Знай, и во мне немало Бога.

Отдам себя огню в ночи.
Не призывая плакать после.
Душа безудержно кричит.
Мне быть счастливым слишком поздно


Рецензии