Кот в деревне

Разве это не чудесно
Жить в деревне нам котам?
Где свободно, интересно
Прыгай, бегай по полям!

Чтоб в доверие втереться,
Нужно мышек половить,
О хозяйку потереться,
Молочко потом попить.

Навещу я друга в будке,
Как он чувствует себя?
О соседке справлюсь - утке,
Осторожно и любя.

Может что-то с ней случилось?
Спать не дала мне с утра.
Или это показалось
Крик её: - Кря-кря-кря.

Но сосед ответил громко,
Не смеши меня ты, кот!
Да ушла с утёнком только
На наш пруд, что у ворот!

Всё отлично и прекрасно,
Утке очень повезло.
Волновался я напрасно,
Солнце светит и тепло.

Я отправлюсь на охоту,
Птиц люблю я погонять,
Полюбуюсь на природу,
Надоело мне лежать!

А хозяюшка, накормит,
Если будет аппетит,
Холодильник приоткроет
И колбаской угостит!


Рецензии
Увы, не ловят коты мышей. Эта страсть только у кошек. Иногда они ими и котов угощают.
Стихотворение милое и мне понравилось.

Евгений Япрынцев   07.11.2017 17:20     Заявить о нарушении
Да, возможно это и так. Сейчас в деревне их аж троя. Но только один ловит мышей, самый молодой. Спасибо Вам, Евгений, за отзыв.

С уважением, Лилия

Лилия Дударенок   13.11.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.