Малиновки заслышав голосок

Какими душевными были те песни,
Что  собирали гостей за столом.
Тех самых, которые часто все вместе
Часами их пели. А пели о том,

Что  вспомнили вдруг о забытом свиданье,
Что слышали голос малиновки в роще.
Был мост и речушка…не вспомнить названья,
А , может, которого не было вовсе.

Дрозды все поют, волшебство источают,
И я узнаю этот голос в тиши:
Он звонок и чист, душу мне разрывает,
Ведь не для славы поют, для души.

Казак молодой все гуляет по Дону,
Шумят камыши и деревья там гнутся,
И клен нам стучит в окна старого дома…
И с горочки кто-то спустился. Вернулся.

И розовый час и березовый край
Нам уже не вернуть. Все ушло безвозвратно.
И синий платочек на плечи, как встарь,
Накинь осторожно. Расправь аккуратно.

Качаясь, рябинка стоит одиноко,
А дуб молодой и высокий все ждет…
Как горько и больно, что время жестоко
Нам все эти песни допеть не дает.

И в пасмурный ранний и утренний час
Я вспомнила песни, как будто во сне...
Стремительно память пронзив в этот раз,
Малиновкой снова вернулись ко мне.


Рецензии