Ещё одна весна - плюс восемнадцать

Как лист увядший падает на душу,
Так сочный лист не хочет увядать -
О смерти клеток, не желая, слушать,
Подальше быть от чисел скорбных дат.

Поэтому поток словес унылых
Прерву – весна трубит призывно в рог.
Я не забыл, что в прошлом с нами было,
Но отдаю блок памяти в залог.

Пусть Бог решает, сколько стоит это,
А я весной дышать за поворот…
И если не наложит пристав вето,
И городить не будет огород,

То мне одна останется забава:
Свернуть за поворот - к весне направо.

Картина американского художника F. Scott Hess


Рецензии