истинное призвание

мечтой из детства - ярким светом
надежду сеяла тогда...
не представлял себя поэтом -
во сне осваивал моря...

но жизнь не каждому представит
возможность выбора "хочу" -
претензий множество предъявит -
поверишь сдуру, хоть в судьбу...

как только претендент осмыслит,
поймёт - давно разрешено...
опасность возникает сбиться
с пути - хранил заботой одного...

даётся выбор к разуменью:
пылает творчеством душа? -
без размышленья, будь поэтом!
нет убеждений - защищать!


Рецензии