Где тебя носило?

( " По мостовой моей изъезженной души" /Вл. Маяковский/ ) 
 
         ( Друзьям моего киевского детства! )

По мостовой моей изъезженной души
Проходит люд, торопятся машины...
Тебя я жду, не медли, поспеши,
Мой добрый, закадычный друг старинный!
   В беседе проведём с тобой не час,
   Быть может, сутки, а, быть может, двое!
   Как много в жизни связывает нас!
   Давай же вспомним доброе былое!
Откроем с тобой красненький "Агдам"-
Под рюмочку трепаться веселее!
Пусть память понесёт нас по волнам
И души прошлым, как вином, согреет!
   Забыв, что в бороде уж седина,
   Припомним, как мы в юности шалили!
   На то нам и была она дана,
   Чтобы грехи покруче мы солили!
И город вспомним - сердцу дорогой,
И улицу родную, и каштаны...
Ах, друже мой любезный, дорогой,
Мы оба своим прошлым уже пьяны!
   Так выпьем, чтобы не было разлук,
   Чтоб память нас с тобой не подводила!..
   Мой закадычный, мой душевный друг,
   Скажи, где столько лет тебя носило?


Рецензии
Как дороги нам воспоминания прошлой жизни :
дорогие сердцу места, старые любимые друзья .....
спасибо , Миша ! Это ностальгия, приходящая с возрастом ....

Елена Козырь   23.05.2017 13:47     Заявить о нарушении
Да, Леночка! И со временем она только усиливается...до слёз.

Михаил Кацовский   23.05.2017 20:44   Заявить о нарушении