Я вышла на минуточку...

Я вышла на минуточку - за кофе  -
Из этой благодати в мир теней,
Оставив средь листвы знакомый профиль,
Что соткан был из солнечных лучей...

Прозрачный, но до чёрточки знакомый,
В подрамнике, сплетённом из ветвей,
Едва приметный, лёгкий, невесомый... -
Частица сердца и души моей.

Как хорошо мне нынче отдыхалось
Средь тишины в цветении аллей!
От грусти даже капли не осталось:
Пел о любви мне песни соловей...

Он, словно искуситель и кудесник,
Касался струн невидимых души...
Вот если бы послушать нам их вместе...
Здесь, вдалеке от города, в тиши...

И, замерев восторженно на вдохе,
От счастья утонуть в твоих глазах...
Но... нет тебя... зато есть чудный кофе,
Цветы и солнце, песни дивных птах...


Рецензии