Ранняя осень

Ранняя осень как ты прекрасна!
Красками листьев и чистой водой.
Запах свободы от жаркого лета,
И легок твой ветер, такой озорной!
Вот паутинка лица чуть касаясь,
Продолжила путь неизвестно куда,
Желтый листок по ветру качаясь,
Падает тихо на воду пруда.

Стаи птиц на юг улетают,
Крыльями машут, громко крича.
Будто навеки со мною прощаясь,
Что не вернутся сюда никогда.
Бабье лето вновь разыгралось,
Теплом обнимаясь, как та вдова,
Что одна в этом мире осталась,
Жаркое тело напослед отдала.
 
Черная туча вдруг появилась
И пролила холодным дождем.
В природе сразу все изменилось,
Сырость и холод снова мы ждем


Рецензии
Замечательный пейзаж,
Красивая зарисовка,
Отличная формулировка стиха.
Печально когда улетают,
Отлично когда возвращают. Удачи

Забина   23.05.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Я так увидел осень в августе.

Вячеслав Антошечкин   23.05.2017 17:55   Заявить о нарушении