Кот

У магазина, рядом с парком
Сидел пестрявый грустный кот.
Смотрел в глаза прохожих жадно,
С надеждой..."Может кто возьмёт"
Но мимо шли десятки, сотни
Чужих и незнакомых лиц,
Но огонёк надежды кроткий
В его глазах не знал границ.
Земля сменяла время года
И за зимой пришла весна.
Тот кот все также у порога.
Смотрел с тоской он на меня.
В его глазах все также робко
Пылал надежды огонёк,
Протягивая руки кротко
Пестрявый подняла клубок.
Он беспокойно, чуть с опаской
В глаза мне радостно глядел
И как малыш с вечерней сказкой.
Кот расставаться не хотел,
С руками тёплыми моими.
Прижался нежно, чуть дыша
На мягкой шёрстке таял иней
Кошачья замерла душа.
Лишь на секунду, на мгновенье.
Остановился сердце стук.
Теперь пестрявый без сомненья
Узнал тепло заботу рук.
Узнал как пахнет дом, и нежность,
Что будоражит сердца кровь!
Что существует друга верность,
И что на свете есть любовь!


Рецензии