Как зараза

В небесах мы благо ищем,
на Землю плюя привычно.
Не для духа жаждем пищи,
сердце заживо в будничной
cуете хороним, чёрт с ним,
оно падшим бесполезно.
Человек добру - антоним,
смысл жизни где? хоть в бездне.
Насыщаемся страданьем,
всякой нечисти в усладу.
Да мы гнусом даже станем,
лишь испить бы того яду.
А по нас ударят, сразу,
- ну за, что же Боже милый.
Что ж, правдиво, что заразу,
кличут самой, страшной силой.


Рецензии