Тараканы и клопы

Между плинтусами сухо и тепло.
Здесь прям с новоселья
Клопы свили гнездо.
Жили не тужили, хозяев не боясь.
Кровушку сосали, напивались всласть.
Все привыкли к этой безжалостной стезе.
Порою и к соседям ходили не во сне.
Только вот однажды грянула беда.
Тараканы бойкие вдруг пришли сюда.
Ночью, чуть стемнеет бегают, шуршат
И клопам мешают творить
Святой обряд.
Начались разборки - кто хозяин здесь.
Разве клопы могут умерить свою спесь.
И с упорством рьяным ползают, снуют.
Рыжие в отместку всюду нос суют.
Так бы продолжалось много лет подряд.
Решила вдруг хозяйка вывернуть фасад.
Дихлофос поставил точку в споре их.
Смерть всем паразитам.
В этом смысл и стих!


Рецензии