Утро

Люблю проснувшись рано утром,
Когда в окошке чуть светло
Смотреть на облака. Как будто,
Прекрасным всадником в окно.
Ко мне врывается упрямо
Горячий, солнца первый луч
Своим теплом, он как кинжалом
Разгонит сумрак серых туч.
Мне нравится смотреть как кошка
Старательно свой лижет хвост
И как в берёзовых серёжках
Щебечет рыжий певчий клест.
Мне нравится росы прохладной,
Ступней касаться на заре.
Сирени запах ароматный
Застыл чуть сонный в голове.
Настанет день, за ним и вечер
Но помню утреннюю блажь.
Погаснут фонари и свечи,
Засветится ночной пейзаж.
Засветится полночный сумрак,
Блуждающий во тьме ночной
И ветви зазвенят, как струны
Как песнь гитары молодой!


Рецензии