Сквозь туман видны цветы

Просыпался лес от сна,
козочки игривые.
Поспешили на луга
кони златогривые.

Вчера ,заботы сложены,
покрылись за ночь  инеем.
Порталы всем открытые
и всеми позабытые.

Просыпался жизни дух,
с весною куст черёмухи.
Летал густой тумана пух,
летели света всполохи.

Врата пустыми кажутся,
ни кем не охраняемы.
Каинов блики пъяные
да,Лик у врат божественный.

Скользят росинки с травушки,
сочатся,соком полнены.
Сквозь туман видны цветы
с пчёлами довольными.

Страна стоит покинутой,
ни кем не защищённая.
От праздной бутафории
Бог нас потом простит.

Просыпаются от сна
долы,горы сивые.
Распускаются цветов
лепестки красивые.

Защити пустые врата.
Не ходите с чужаками.
Ветер севера холодный.
Двери надобно закрыть.

Воспылала на горе
вершина златоглавая.
Взмыла в брызгах водопада
цветами всеми радуга.

Не бывает утро тихим.
Не бывает и безмолвным.
Солнце светом поглощает,
возвещает песней птицы.

Оглашает  птичьим криком
Оглашает рёвом речки.
Громом небо оглашает
быстрой молнии стрела.


Рецензии