Отражение

Он многократно собой любовался:
То в мыслях, то в зеркало мутное
И, как хотелось ему,- отражался,
Но мина его была глупая.

А ему казалось лицо серьёзным,
И местами – даже красивое...
То были мечты, да сонные грёзы –
Отражение было лживое.

Ты не верь отражению страстному –
Всегда скрывает оно реальность;
Легче довериться безобразному
И даже в мнимую гениальность.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии