Договор

Было все так-
не стать не удел,
первым из первых
всегда ты хотел

И цена эфимерна,
И даже смешна-
Знать бы примерно
Что такое душа?..

Вот договор
Нужно одно
Подпись и всё-
Обещанье дано

Гадай не гадай
Хорошо или плохо-
Что хочешь бери,
Здесь не будет подвоха

Ещё одна ночь,
  Бог видит- не спишь,
     Не можется чтоли?
А это всего лишь
  Пропащей души
        Фантомные боли.
Фантомные боли
   Уймет никотин,
     Яд алкоголя
     Разделит на части и  доли
Но эта дробь
Чернее смоли-
Теперь навсегда
Фантомные боли...

Разорвать договор?
Ты в себе ли,глупец?
Что бы смог ты,подумай
поими, наконец:

Ты Шел наугад
налево,направо
А теперь тебя ждет
Тщетная слава

Шёл наугад
направо, налево
Теперь только прямо
-верное дело

Мыслей цветы
  В венки ты Сплетаещь
Смрад пожухлой мечты
  От себя отгоняешь

Обещанье дано,
Так хочется спать
Но что-то внутри
Ноет опять....

Ещё одна ночь
  Бог видит- не спишь,
     Не можется чтоли?
А это всего лишь
  Пропащей души
        Фантомные боли.


Рецензии