Дух

Ты стремился в небо
И не смог понять,
То никто не может
У тебя отнять.
Просто будь таким
Как велел Господь:
К человеку мил,
А к вещам как гость.

Счастье ты искал
На своей Земле
Так и не познав,
То всегда в тебе.
Просто будь таким
Как создал Господь:
Ты цени, что есть
И не прекословь.

Ты мечтал о том,
Чтоб куда-то ввысь
Схваченный умом,
Тем, что жизнь есть низ.
Просто будь таким
Как учил Господь:
Ближних береги
И спаси любовь.

Может быть поймёшь
Через много лет,
Что других планет
В мире просто нет.
Лишь в твоей душе,
Где живёт Господь:
Небо и Земля -
Разыграли плоть.

Что же мой дружок
Значит счастлив будь,
Глупости ума
Навсегда забудь.
Помни лишь о том,
Что велел Господь:
Все, что в сердце есть
Дух твой и Любовь.

18.05.17г.
 


Рецензии