***

Как бы ни был славен Океан,
Как бы ни прельщали грозы далей,
Возвратились Вы из чуждых стран
Радостным, счастливым, но... устали.

Ласковому Сердцу нужен Дом,
И Родных горячие объятья,
Только не дают покоя в нём
Сны про Солнце на морском закате.

Первозданный край в лихих штормах,
Риск, игру с Судьбой и дар Фортуны,
Вы постигли в молодых годах,
И тому свидетель - мир подлунный.


Утомлённый ветром, верный плот,
Выдержал "забавы" Океана...
Я уверен: он Вас снова ждёт,
Покорять загадочные страны.

Но пока, счастливый Путь Домой!
Это ли не славная награда!?
Испытали Вы характер свой,
Что ещё Мужчине в мире надо?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.