Мысли эмигранта

Я живу за границей -
не кончается срок.
И с любовью, надеждой
созерцаю Восток.

Ветры буйные веют
рвут с деревьев листву
одинокая старость -
не нужна ни кому.

На чужбине не сладко,
но и там я не свой.
Оболгали напрасно
и для них я чужой.

А чужбина такая
она сладко поёт,
а на деле другое -
мысли спать не дают.

Ранен в душу я властью
скверны мысли о ней.
С ними жить очень трудно
болит рана сильней.

И тоска  по России
с каждым днём всё сильней.
Нет прекраснее Родины
Я в душе только с ней.


Рецензии