Авось и Вдруг

Авось и Вдруг сошлися вместе,
Сказав тихонечко друг другу здрасте.
Порассуждать решили - кто важней?
Кто между нами всех ясней?

Авось сказал, - пойду на мир я посмотрю,
- авось что нового себе найду.
А Вдруг промямлил робко втихаря,
- а вдруг чего случится у меня.

Авось нашёл себе, чего хотел,
А Вдруг ни в чём не преуспел.
Авось – на половину мне  везёт.
А Вдруг – другая половина мне придёт.

Авось всё рассуждает на авось,
- а может лучше будет мне небось.
Что удивительно ему во всём везёт,
и долгожительство Авось, внутри него живёт.

А Вдруг логически помыслит,
проблемы глубже он рассмотрит,
и станет сомневаться он во всём,
а вдруг на половину меньше проживём.

Авось, как русское словечко,
для сильных духом будет вечно.
И русским людям с ним везёт,
всегда на помощь подойдёт.

А вдруг словечко одиночка,
Сказавши, Вдруг не ставит точку,
подумает, а вдруг случится что со мной
и лучше будет остаться стороной.

Авось и Вдруг проблемы порешали,
своё авось и вдруг сказали.
Скажи и ты своё авось,
а вдруг другое что нашлось.    


Рецензии
Отлично, интересно, откровенно и проникновенно! Вдохновения, успехов и всех благ! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   07.05.2019 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.