Сказали нам...

Нам сказали: "Стойте до всенощной,
Тогда и привезут Святые мощи..."
Кого? В который раз? Неужто цЕлы?!
И вся толпа без Fleshа на пределе.

Угодник, говорят, святой Микола...
Кто он? Вратарь, что не пропустит гОла ?
Или Шварцнеггер или Пом Пе дУ...
(Когда ж мы верить перестанем в ерунду?)

Ведь эти мощи столько лет у нас
..в Даниловском лежат... И много раз
Мы верили: последние ОНЕ...
Но нынче мир опять горит в огне.

И "хвост" толпы уже на полтараста...
Узка для люда широченна трасса,
Где дети плачут: ветер и дожди,
А мамка шепчет :"Мощи эти жди..."

О. Боже мой, какая нынче Вера,
Коли боимся всё же изувера?
Кто шлёт нам мощи и в который раз...
(Как будто в них для населенья Спасс..)

p.s
Сказали нам... И рады мы послушать
...весь топот ног, но слышно: "Кушать

                кушать,

                кушать..."


Рецензии