Душа есть во всём

Сквозь тучь рвань, в дали хмурого неба.
Бросив бренное тело, ввысь летела она.
Миг назад тому, не сожалея рассталась.
И вновь роль иную, играть готова душа!

Ему, мир - театр, режиссер роли правит.
Мразь сегодня, завтра героем поставит.
То ты былинка, глянь - уже дуб вековой.
Душа во множестве лиц, проживает порой!

Оболочки меняя, себя живой сознавая.
Душа сгубила тела, в тлен прах низвела.
А душа есть во всём, без неё жизни нет.
Сейчас смрадное зло, или доброго свет?


Рецензии