Перед богом

Я пред Богом предстану небесным созданьем,
Предъявлю, как награды, земные грехи.
И скажу что имею одно оправданье:
Все плохое прошло, но остались стихи.
Частью ада была я, причастная к раю,
Словно Золушка рылась в словесной золе...

"А была ли ты радостной, стих создавая?
А была ли ты счастлива там, на земле?" -
Спросит Бог.
И я вспомню пустую дорогу,
Ночь, сугробы и тропку в глубоком снегу,
Свет в окошке горит,
Мама ждет у порога...
"Да, была".
Упаду на колени пред Богом
И от слез ничего рассказать не смогу.


Рецензии