Наша мелодрама

Эх, моя песня не допета...
Возьму да сопли распущу!
Средь этой дворни все - "поэты"...
В углу я тоже погрущу...

Ликуют мрази и подонки...
А я поэму напишу...
Сам от себя, без ссылок тонких
К кому я, чей, - ПРИНАДЛЕЖУ!

Развешу гроздья винограда...
Из них получится изюм...
Такая будет... мелодрама...
Дух источаем, как парфюм!

Я удивлю сидящих в зале
Солидных мУжей - скука вон,
Хочу, чтоб женщины мечтали,
Когда возьмёт на руки... ОН...

Найду чувствительные нервы -
На них огромный дефицит,
Успеть прогнуться надо первым...
В мозгу финансовый магнит...

Мы хорошо живём, наверно...
Уж каждый третий стал пиит.
Заманчив запах откровений,
Не серой - ладаном кричит...

Нам не уйти от мелодрамы...
Нам разогнаться надо вновь
Перед оконной этой рамой,
Как будто дверью в сон-любовь...

"Поэт", попробуй... разогнаться...
Адреналинчика наркотик
Время от времени вбрось в кровь!
"Турнир поэтов" - не война...
Обед сытнее, чем любовь...

Но если час придёт когда -
Послеобеденное время,
Мы подбодрим тебя, солдат,
Твои ступни направим в стремя...

Нас если враг посмеет тронуть,
То... вдохновим тебя, солдат,
Все вместе хором, миллионом!
Когда слова поставим в ряд,

Разъединительные силы
Не стрАшны Родине-России!
Порядок хочется мужчинам...
Наука - страм, скорее в храм
Мы побежим набраться силы...

Сочтёт героев арифмометр:
"Враг - испугался! Вон - пошёл!"
Любовь просолим мы войною -
Другой я рифмы не нашёл...

Любовь, любовь! Ты - мелодрама!
Весь мир шекспировских страстей,-
В шинели модного покроя
Ясней "поэзия мастей"!


Рецензии
" Наука - срам..." - наверное? - извините! Желчно, но, к сожалению, все верно!

Татьяна Вилкова 2   16.08.2017 19:33     Заявить о нарушении
Иран, Туркменистан, Россия - это те региональные державы, с которыми всегда считали и будут считаться (памяти Виктора Степановича Ч.) недоброжелатели из стран, считающих себя "эталоном демократии"...

Алексей Прохладов   16.08.2017 22:40   Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Алексей Прохладов   16.08.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.