Пусто жить прошлым...

Пусто стучаться в закрытые двери
Пустеет душа и сердце мелеет
В этом хороши все дикие звери
Кто рядом сейчас, тот и согреет.
Пусто, когда рвется душа
И мысли далеко улетают
А ты все ждешь не спеша
Что раны твои залатают.
Пусто видеть свой маскарад
И врать себе, надежду лелея
Снова рисуя райский сад
Но ждать дурацкая затея.
Пусто, когда воет внутри
В тебе зверь просит наружу
А ты сидишь взаперти
Я упорно это не вижу,
Что мысли мои далеки
От всех людских идеалов
Я смотрю теперь вопреки
Всей суеты и ненужных авралов.
Пусто видеть сердцем вранье
Но жить истиной глазами
Когда видишь только свое,
Пиная души родные ногами.
Пусто жить одним умом,
Прогоняя сердечные думы
Так становишься рабом
Пустой завистливой коммуны,
Такая жизнь, что погром
Присяга законам вечной тьмы
Пробудил меня звенящий гром,
Венчавший крах системы.
Пустоту заполнила любовь
Не хочу я видеть вновь
Ложь, обиду, людскую жалость
Разобью я руки в кровь
Да, перегну я, может, малость
Но отстою я право быть
Своею жизнью жить
Все прошлое нам не забыть
Но в жизни моей
Правила только мои
Мне не к чему куча Ваших идей
У меня есть свои.
Только я один решаю
Кому со мной по пути
Ходить ли мне по краю
Давно забытой пропасти.
Одиночество божий подарок
Мой духовный наставник
Для толпы оно точно порок
Большинству ведь невдомек,
Что ты станешь сильнее
Когда в тиши себя познаешь
И обычно, чем больнее,
Тем четче разум пронзаешь
Истиной жизни
Смыслом пути
Красой тишины
Я смог найти.
Пустоты больше нет
Это иллюзия, бред
Я не давал духовный обет,
Но мыслями отгоняю столько бед
Эта сила в каждом из нас
Кто ищет себя и нашел
В ком запал еще не угас
Кто осознанно это прошел.
Пусто жить прошлым
Я закрываю дверь
Этим вечером сырым
Становлюсь собой теперь...


Рецензии