Задержись ещё немного

Знаю, что зовёт давно вдаль бегущая дорога.
Только ты не торопись, задержись ещё немного.
В нежном бархате ночей отогреться не успела.
Ты прости, что я была слишком робкой и несмелой.
 
Я останусь здесь одна, на ступеньках у порога,
Буду снова ждать тебя, прогоняя прочь тревогу.
Ты иди… Я провожу, взглядом плечи обнимая,
За черту, где горизонт землю небом укрывает.
 
Не могу пойти с тобой, только сердцем буду рядом,
Я не вправе нарушать скрытый судьбами порядок.
Жизнь кроит как полотно наших мыслей отраженье,
Примеряя вновь к лицу подходящее смиренье…
 
06.07.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии