Создателям гемм

О, гемм создатели, завидна ваша слава!
Она  пережила  тысячелетие.
Поэтов слава проживёт порой столетия,
Лишь след в истории оставив слабый.

О, гемм создатели!  Где  ваши имена?
Их позабыли внуков ваших внуки...
Таков закон земной – закон разлуки:
Цветов бессмертие передаётся семенам.


Рецензии