изумрудами сбираюсь

         Я на солнечном восходе
         Про любовь пою.
         На коленях в огороде
         Лебеду полю.
                А. Ахматова
      
пахнуло огневицей жар-птицино перо
да внове объявиться безвинно и хитро
тихонько помавая лазорным ли платком
бесстыдно завлекая малиновым ладком
что в лузи что со горы и летом и зимой
любя взвивай вечере жар-птицей надо мной

чистый ключ ли да пробился
друг ли верный да влюбился
в полыньях-глазах купаюсь
в зеленых волнах качаюсь
по звездинке чудо-льдинке
изумрудами сбираюсь

хорошо ли платье дорога обнова
честного заклятия подбираю слово
ты её не любишь накупи сто платьев
ты её погубишь нежность не занять ведь
отчего грустинка не могу понять я
и иду в Гостиный примеряю платье
клеткам я и складкам доверяю тайну
о худом неладном горевать ли стану

из залов прохладных да в пятничный вечер
а мне вереницы красавиц навстречу
но я удивлению знаю причину
и снова и вновь оглянулись
                мужчины               
   


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   22.10.2022 12:54     Заявить о нарушении