Месяц

Многоликая луна
Почему-то светило называют.
Может это правда?
Кто знает...

однажды ехал я в поезде
Еще был молодым.
Ночью вышел из купе
Чтоб посмотреть на небо.

Ночь светлая была
Звезд на небе много было.
Как не смотрел
Не видел я светило.

Поезд сделал поворот
В не я увидел месяц.
Как будь-то он плывет
Ко мне на встречу.

Стал внимательно разглядывать его
Что за чудеса!
В изгибе показалась голова и в шлеме
Я не поверил
Да...думаю наверно я маленько на пределе.

Протер глаза опять все тоже
Витязь молодой прекрасные черты лица.
Шлем на голове
Глаза с небес устремлены ко мне.

Не мог оторвать свой взор
Кажется прилип на месте.
Отворачивался закрывал и протирал глаза
Вновь посмотрю он на месте.

Думаю кому скажи
В жизни не поверят.
Сам же смотрю ему в лицо
А нервы на пределе.

Так мы смотрели
Друг на друга с полчаса.
Единственно что запомнил
Прекрасные его глаза.

Устав от напряжения пошел спать
Думал что усну в одно мгновение.
Но перед глазами витязь тот стоит
Рукой машет мне и что-то говорит.

Я попросил его оставь в покое
Все это показалось мне
Прости меня мой воин.

Нет-это правда видел ты меня
Из поднебесья наблюдая
Я долго ждал такого дня
Не каждому я открываюсь.

Только лишь тому
Кто часто смотрит в поднебесье
Интересуясь жизнью вечной.
Я-русский витязь.
В ночи всегда стою в дозоре
Охраняю Русь мою
Я сын ее и вечный воин. 

На защиту встаю
Когда Руси уж больно тяжко.
Ей свою силу отдаю
Сотни лет и это счастье.

Русь била бьет и будет бить
Кто ей навязывает силу.
Не победим ее народ
Такой простой с душой красивой. 

Все тебе сказал
Сердцу легче стало.
Теперь пора мне уходить
Чтобы утро не застало.

Быстро я уснул
Проснулся к обеду.
Лежа думал лишь о том
Где явь? Где сон?

Рассказать решил лишь потому
Что витязю поверил я тому.
Он действительно российский страж
На врагов наводит страх. 

Россия просыпается
От семидесятилетнего сна.
Как много она потеряла
Что столько лет спала.

Теперь нужно догонять
Развитые страны.
Демократию внедрять
Американской мамы. 

Авторитет и уважение
Непросто завоевать.
Но мировой державой
Россия может стать.

Когда экономику поднимет
На такую высоту.
Чтобы народы ликовали
Видя в ней свою мечту.

Подняв экономику страны
В короткий срок.
Скажет:-успокойтесь
Я-горячий уголек.


Рецензии