Зной

Седая пыль, смешавшись с солью пота
Терзала кожу, словно слепней рой.
А ветра нет. Не хочется погоде
Нас баловать приятною игрой.

Затихли листья, ожидая трепет
Её любви, как трели соловья.
Наполнен воздух зноем сладко-терпким,
Неласкова любовь безветрия.

Притихший гнус устал кружиться возле
Потягивая свой коктейль из пор...
Безветрием зной сам себя изводит,
Седая пыль сама вцепилась в пот.


Рецензии