Разочарованье

Я  чувствую  давно,  что   изнемог   душою,
Под   бременем   пустых  забот  объят  тоскою
Волнение   страстей  в   душе  моей  утихло,
Устал,   не  вижу   ни   какого   смысла
Промчались   дни  моих   побед,  любви,
Лишь  тусклый  след  её  повис, как  коромысло
И сколько в мыслях не упрекай  себя,  и  не зови
Вино   любви  в  твоей   душе   прокисло
Печаль   бесплодную   рассудком   усмири.
Бессильны,  что-то  сотворить  воспоминанья,
Коль  нет   взаимного  стремленья  и желанья.
В нас  всё  сгубило  наших душ  разочарованье.


Рецензии