Поэт и Россия. Мой Ответ Навальному Алексею

Я не могу быть зрителем в своей стране,
И равнодушно наблюдать, как рвут её на части.
Где словно в страшном и нелепом сне,
Нахальным типам хочется всей власти.

Однажды было на Руси такое дело,
Отрепьеву Григорию так царствовать хотело.
Назвался царским сыном он,
И влез с ногами в царский трон.

Пришлось всем миром собираться,
И предку моему Кузьме к Пожарскому податься.
Гнать этих оккупантов долго нам пришлось,
Но всё-таки народу это удалось.

Когда взывают к нам с амвона:
"За Богохранимую страну и власти",
В своей душе молюсь о счастье,
И избавлении урона.

Посеять смуту легче, чем добро творить,
Пример всем показать, как нужно жить.
Задуть пожар желанья страсти,
Нельзя всех звать в грядущие напасти.

Хочу совет подать один,
Узнать, каков на самом деле господин?
Спросить его в наличие долгов,
Да сколь построил он домов?

Я не могу довериться врачу,
Который скальпель не держал.
Шоферу, что кричит: домчу!
И капитану, что не брался за штурвал.

Свою страну люблю и уважаю,
И поддержать её всегда готов.
По совести всем жить я предлагаю,
И мир хранить, завещанный нам от отцов.

22 мая 2017г.
г.Звенигород


Рецензии
Здравствуйте, НикПетрович. Замечательное стихотворение Вы написали.
Очень понравилось! Позицию Вашу полностью разделяю.
Я тоже люблю свою страну и я за "мир, завещанный нам от отцов."
Всего Вам доброго и новых творческих находок!

Тамара Малыгина   18.06.2017 23:46     Заявить о нарушении