приманка

Наталья Шерман

Я мысль внезапно в себе поймала.
Одну. Но это уже не мало.
Ничья, что важно. От уз свободна.
Пусть неказиста и беспородна.
***
Вернусь, однако, теперь в начало,
Туда, где мысль я в себе поймала
И ...посадила на время в склянку-
Она мне служит теперь приманкой
Для ловли мыслей других. Короче,
Эксперимент сей удачен. Очень.
Хотя, бывают  не мысли - звери!
Поймать их трудно. Несу потери.







Глаза разула. С постели встала
И в месте зуда я тварь поймала
Пусть беспородна и неказиста
Где подхватила - не вспомню быстро
Не обижаю её поганку
Пока - сажаю на время в банку
Ещё бы зверя - её породы
Тогда, я верю
Дождусь приплода


Рецензии