Играет свадьба

Играет свадьба - я туда не приглашён.
Одесские мотивы под баян
наяривает кто-то, кто смышлён,
и в плату за своё искусство пьян.

Я не завидую - во мне лишь только грусть,
что всё моё не стоит и гроша.
Как колокол позеленевший, пуст,
я собираю звуки не спеша.

За эти звуки мне не знать даров,
не подадут и ломтика любви.
Чужие песни льют со всех углов,
а мне не знать, как будут петь мои.
                1992


Рецензии