Суп и Кастрюля

Сказал Кастрюле Суп: «Живёшь ты, мне благодаря, и что я людям нужен!
Меня бы не было, так и тебя тогда совсем никто бы не хватился!
А ты необходима только для того, чтоб разогреть меня на ужин!
Скажи спасибо, что внутри тебя я – твой хранитель – поселился!»

Прошла неделя, и про Суп вдруг неожиданно забыли,
Был праздничный Шашлык, застолье. В общем, было не до Супа.
За это время начал Суп наш пузыриться, издавая запах гнили,
И брошен был хозяйкой в выгребную яму в виде пищевого трупа.

Кастрюлю аккуратно средством моющим очистили, отмыли,
Сварили в ней Пюре на молоке из свежей и молоденькой картошки
А про прокисший Суп на следующий день уж окончательно забыли,
Уже другой сожитель в упомянутой Кастрюле липнет к Поварёшке.

_______________________________


Мораль же тут такая – нет в нашем обществе людей незаменимых!
Любому человеку важному в реальности грозит альтернатива.
А кто уверен в уникальностях своих, по бОльшей сути, мнимых,
Тех ждёт описанная нами выше суповая перспектива!


Рецензии