Посмотри мне в глаза...

Посмотри мне в глаза. Там сплелись одинокие души.
Я искала тебя, застревая надолго в других.
Я училась читать между строк и доверчиво слушать,
Избавляя себя от касаний ладоний чужих.

Я встречала бессонно рассветы обрывками писем,
Провожала в закат уходящие в даль поезда.
И туман, что, как пьяный, по крышам пологим клубился,
Рисовал твой портрет, не давая в унынье впадать.

Я шептала ночами сквозь сон незнакомое имя,
Озиралась украдкой в бурлящей, бегущей толпе,
Называя годами не тех почему-то своими,
Я сменяла снега на бегущую звонко капель.

Серебрились небрежно тоскою блестящие пряди.
Замирали мечты тонкой сеткой морщин на челе.
Я упрямо искала тебя то в словах, то во взглядах,
Сотни дней и ночей, и десятки извилистых лет.

Посмотри мне в глаза. Там танцуют влюбленные души,
Там плескается жизнь, что с тобою теперь я делю.
Ты меня научил доверять, я в ответ тебя - слушать,
Слушать сердце своё, когда губы твердят "я люблю".

(22 мая 2017 года)


Рецензии