Странная леди

Она не такая, как все, любит ночь, ходит в чёрном.
В крови её гемоглобин почти на "нуле".
Прижавшись к плечу и щеке скрипка плачет "минорно".
Единственный слушатель только свеча на столе.

Природы язык и животных она понимала.
Кормила бездомных котов и бродячих собак.
С печалью в глазах стаи птиц в октябре провожала.
При "минус один" её бледность пугала зевак.

Она одинока, тиха, улыбается редко.
Все чувства сокрыты в скрипичном футляре её.
"Ведьмачка" – судачили глупые бабы-соседки.
"Вампирша" – бурчало под нос, ей во след, мужичьё.

Всегда сторонилась людей эта странная леди –
не ведьма она, не вампир и не сумрачный фрик.
До пояса волосы цвета расплавленной меди
отметили несколько модниц: "Шикарный парик!"

Почти не жива, но бушует эмоций стихия.
Лишь скрипке в футляре, смычку и свече на столе
известен диагноз врачей – у неё анемия,
в крови её гемоглобин на смертельном "нуле".

Живёт только тем, что играет на старенькой скрипке.
Когда та поёт, то её невозможно узнать,
тогда леди дарит всем щедро талант и улыбки,
откинув со лба цвета меди расплавленной прядь.


Рецензии