Мы все идем одной дорогой...

Мы все идем одной дорогой - в бездну...
кто вскачь, кто шагом, кто боясь упасть,
она нас ждет...и примет безвозмездно,
разверзывая алчущую пасть.
 
Она нас ждет... отверженным срок задан,
отмерян обреченным, чтоб потом
идущее безропотное стадо
сжимать поочередно жадным ртом.

Чтоб, жернова тяжелые смыкая,
перетирать в космический утиль,
и стражем наблюдать - она сверкает
или ложится черной гарью - пыль.

И равновеся пылевые зерна,
от взрыва ограждая вечный храм,
повелевать кого-то дырам черным,
кого-то звездным даровать мирам.

22.05.17


Рецензии
Идем к пропасти , как кролик в пасть удава!

Валентин Брилев   23.05.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.