Русь чудес полна!

Новый Сталин? Русь чудес полна!
Бьет Фонтаном Жизни выше кручи .
То Союз Республик древний и могучий,
То река медового вина...

Пьян и я... хоть по усам стекало.
Все равно досталось и попало.

Вот построено большое М-кольцо.
Едешь... нет не едешь, а летаешь.
И Москву красавицу узнаешь
с всех сторон, а не одно лицо.

Новый Сталин? Может быть Серега?
Много на вершинах встретишь ты Серег.
Смотрит на разгул купцовый круто-строго,
но пока протягивает с медом рог.

Пьян и я... хоть по усам стекало.
Все равно досталось и попало.

Казнокрадов новый Сталин учит.
Не казнит, не дыбит и не бьет.
А рыбачит, а потом и щучит.
Гнет фактуру, куда надо гнет.

Русь Великая умела не такое.
Ей прошедшей с Ганга до Оки.
Ей напитанной величием реки,
как не ведать мудрости покоя.

Левитанова покоя с синевой.
Или Рериха с восходом ясных зорек.
Глазунова? Тот покой мне горек.
Может Васнецова сказочный покой?

Где царевна мчится на волчище.
Убегает от полета стрел.
Тот покой мне проще-слаще-чище.
Убегал и я, когда был юн-пострел.

А сейчас качу на шустром байке.
Мне не страшен ни ГАИ, ни Трамп.
В чемпионской ярко-желтой майке
вырвался на поле из стен-рамп.

Во хмелю - так ведь ГАИ не страшен.
Я вдали от городской тоски,
от укравших небо стен и башен,
я те-ку с течением Ре-КИ.

Нашей РУССКОЙ гордой и красивой.
Плавен ход - он плавит боль-печаль.
И несет меня и Вас в прекрасну даль,
где я встречусь с гибкой,
                тонкой,
                светлой
                ивой...

Новый Сталин? Я и забыл о нем...
Время - давнее всё зарастит быльем


Приложение.

Мне показалось СИНФАЗНЫМ, СИНТОННЫМ и СИМФОННЫМ ( нет от английского sin-грех,
а от римского СИМФОНИЯ -согласие) с написанным мною ранее.
что и решаюсь представить Вашему вниманию.

Стало скучным и глупым ТВ.
Может сам я скучнею-глупею.
И как Золушка жду с неба фею.
Караси. Комары. Мотыли.

Мир сложнее любых передач.
Хитрецы ставят сети и ямы.
Мы в тепле у жены или мамы,
как в Италиях русский наш грач.

Та компашка конечно права.
Я завидую им бесконечно.
Что я сирый, убогий, увечный,
а у них два часа трын-трава.

"Косят" вместе с Никулиным травку.
Жаль, что Юра не видит итог.
За него я налью себе грог
и прочту пару строчек про Кафку.

Стало скучным и глупым ТВ-и.
Может сам я скучнею-глупею.
И как Золушка жду с неба фею.
Караси. Комары. Мотыли.


Рецензии