В тот час, в то лето, в том году...

В тот час, в то лето, в том году
Бесстрашны были мы с тобой у края,
Когда вдруг оказались на краю
В мгновении одном от рая,
Блаженства миг не сознавая
Стояли мы одной ногой в раю.
Запретный плод с ветвей срывая
Вкушали всласть простор и красоту.
Казалось, что от счастья я умру,
Но лето вечность обещало
И сладость грудь переполняло
И сочных трав цветное одеяло
Скрывало наш огонь и наготу.
И ночь дарило тишину,
Мы немотою упивались
И звездами немыми клялись,
Что в век не предадимся сну.
А ночь стелила пелену
И жемчугами рассыпало росы
И был бессмертием пропитан воздух
В тот райский час в неведомом году.

23.05.17


Рецензии