На дне Невы

На дне Невы хранятся лишь страданья,
И небо серое как старенький гранит.
Мосты хранят в себе воспоминания,
А Петропавловский сияет как софит.

Легенды этих улочек, домов, подъездов странных
Согреть должны холодным вечером зимой,
Ну, а великий Летний сад своим уставом
Историю из жизни Питера напой.


Рецензии