На часах 27 минут...

На часах 27 минут,
Меня вряд ли уже услышат.
Меня вряд ли уже поймут.
Но во мне что-то бьется, дышит.
 
За окном будет запах пыли,
А пока среди луж и грязи
Звук шагов, что когда-то были,
Люди, с кем оставалась на связи.
 
Стрелки выйдут из вечного круга,
Перестанут ходить часы.
Неожиданно вспомню подругу,
Как, когда и где были вместе мы.
 
Кто-то скажет, что я – меланхолик,
Что ж, на все есть правда своя.
А пока вы смеетесь до колик,
Я живу в этом мире не зря…
 
Этот вечер встречаю с улыбкой,
Может быть посижу допоздна
У окна, нарисую открытку…
Это в сердце пришла весна.
 
На часах 27 минут,
Посмотрю я вокруг себя,
Мне навстречу люди идут,
А за ними солнца заря
 
Освещает тот долгий путь,
Утекло наше время водой.
Тихий вздох принимает грудь,
Мир, встречай, я уже другой.
 
Умываясь росою с утра,
Мы пытаемся жизнь сохранить.
Время все как песок, как вода.
Научитесь минуты ценить.
 
Не угаснет ваша сила в сердцах,
Пока бьют без пощады в погоню,
Пока ритм эти стрелки стучат,
Пока время идет чередою.
 
Пусть беснуется небо в зари,
Пронесем это тяжкое бремя.
Пусть горит тот огонь, что внутри,
В нашей власти продлить свое время.
 
Танец вечности вижу в глазах
У людей, что зажаты в пространстве,
И сквозь пальцы течет вода…
Вам не стоит так просто сдаваться.
 
Жить, любить, ценить время, года.
Продлевать те минуты, что радостью были,
Не упасть, не склонить головы, никогда,
И своей главной цели добиться.
 
Ваше время считают часы на руке,
Вот и солнце уже зашло вдалеке…

(01.04.2013)


Рецензии