Ветер времен

Пыль дорог, в унынье сером,
Пепел к пеплу, к праху - прах,
Завывает ветер гулкий,
Заглушая всякий страх,

Время мчится, время плачет,
Время лечит, но не всех,
Очень многих, лишь калечит,
Поднимая жизнь на смех,

Кто-то замер на распутье,
Кто-то мчится впопыхах,
Ну а кто лежит споткнувшись,
Чертыхается в сердцах...

Видишь даль, бескрайний гравий,
Он уходит далеко,
Посмотри назад, исправить,
Все былое нелегко...

Если ветер вновь завоет,
Знай, меняется глава,
И прошедшее исчезнет,
В дымке пыльной, навсегда.

Кто лежал и не поднялся,
Тот не встанет никогда,
Кто остался на распутье,
За него решит судьба,

Кто бежал не спотыкаясь,
И стремился жизнь познать,
Так-же сгинет незаметно,
Если некуда бежать,

Ветер воет, он решает,
Где идти, а где стоять,
Ветер-время, ветер-вечность,
Жаль, его нам не догнать...


Рецензии