Птицелов

Что ближе птице - клетка или небо?
Сверкает золотом решётка, и зерна
В достатке каждый день. Хозяин, требуй,
Чтоб сладко выводила трель она!
Но птичка не поёт. Грустит и чахнет.
И вот уже не движется крыло,
Прикрыты очи, кверху спички-лапки.
Неси её на волю, птицелов!
Бросай в терновник, что же? Эти крылья
Вдруг встрепенулись, полетели вспять.
Так я однажды мёртвой притворилась,
Чтоб улететь навеки от тебя!


Рецензии